棉幼简介 您当前的位置:首页 > 棉幼概况 > 棉幼简介

        北京市西城区棉花胡同幼儿园创建于1957年,有55年的建园历史。幼儿园坐落于西城区棉花胡同78号,毗邻护国寺小吃店、梅兰芳故居、人民剧场等著名文化设施,使得幼儿园处于典型的京味文化环境之中。棉幼是首批北京市一级一类幼儿园,北京市首批示范幼儿园,建园以来,幼儿园在教委、妇联等上级领导单位和广大幼儿家长的支持和关怀下,棉幼在园所规模、办园条件、教师队伍建设等方面有了长足的发展,并且迅速跻身于北京市知名园所的行列。八十年代末,棉幼在原有的四合院平房的基础上对幼儿园进行了改扩建工作,建成了现在的棉幼主体楼,办园条件得到了根本的改善。同时,园所规模也能够进一步扩大,成为有10个班编制的规范的寄宿制幼儿园。2006-2011年,棉幼相继获得位于平安里育德胡同和西四北七条的两个新的办园地址,园所规模进一步扩大,成为拥有二十个教学班、日托和寄宿并举、各年龄班齐全、能提供多种服务形式的大型幼儿园。

        目前幼儿园有寄宿班、全日班、半日班多种办学形式。在岗教职工共108人,教师87人。其中,中学高级职称2人,中级职称37人,初级职称28人,未评职称6人。博士研究生1人、本科33人、大专25人、中专13人。大专以上学历占教师的92%。全园共有大班、中班、小班、托班,共计20个教学班,4个大班,6个中班,7个小班,6个半日托班,招收2-6岁幼儿,在园幼儿671名。
 

        幼儿园(包括分园)总占地面积6242平方米,总建筑面积6044平方米。园内设施设备齐全。有幼儿活动室、睡眠室、盥洗室、浴室、洗衣房、保健室等幼儿生活学习的空间。另外还设有科学实验室、音体室、计算机室、小礼堂、图书室、科学室、风雨操场等大型专业教室及先进的适合幼儿发展的设施。拥有著名的LASY、蒙台梭利、CPM等多功能组合教具,以及网络视频等多媒体设施,为幼儿发展及生活学习提供了有力的支持与保障。