【六十华诞】陪着你快乐成长——棉花胡同幼儿园大班毕业典礼

发布时间:2017-7-6 16:58:00 访问次数:581

 
       校园多雨露,无声育成才。昔日的幼苗在幼儿园的摇篮中,已悄然成长为茁壮的小树。2017630日上午,棉花胡同幼儿园在四中礼堂举行了大班毕业典礼。西城区委副书记、区委党校校长马新明、西城区教工委副书记程宏梅、西城教委副主任张燕军、西城教委挂职副主任周慧等领导莅临了本次毕业典礼。

       活动伊始,敬爱的李园长祝贺小朋友们顺利毕业,对小朋友们未来发展提出了美好期望。李园长说到:关于你们的明天,也许我们不太可能每个人都成为翱翔的雄鹰,但是我希望你们都拥有雄鹰的勇气;我们也不太可能每个人都成为美丽的孔雀,但我希望你们像孔雀一样自信。


 

       之后,西城区委副书记、区委党校校长马新明致辞,并表达对棉幼全体孩子、教职工的祝福。马书记首先祝贺小朋友们顺利毕业,并对孩子们得发展提出了期望,希望小朋友们继承棉幼爱的文化,成为国家栋梁之材。同时,马书记也充分肯定棉幼是一所拥有丰厚历史底蕴的老园,棉幼在李园长的带领下,已经具备了很高的教育质量和办园水平,对棉幼未来的发展满怀期待。

        在全体教师、孩子们和家长的热烈掌声中,主持人王培老师宣布大班毕业典礼正式开始。此次大班毕业典礼以成长剧的形式,再现了孩子们在园的欢乐时
光。毕业典礼总共分为三幕,第一幕:“快乐的一天开始了”。小朋友们的节目《妈妈式拥抱》和《篮球宝贝》,主要表演了抖空竹、丢手绢、踢毽子、跳绳、骑车、滑板车、篮球等户外体育游戏,以及入园环节时,老师用妈妈式的拥抱开启了孩子们一天的欢乐时光。  

        第二幕“幼儿园里的幸福生活”,小朋友们表演了舞蹈《劳动最光荣》、情景剧《我不想演狼》、舞蹈《粒粒盘中餐》、情景剧《陪你一起想妈妈》+《天之大》、歌曲《我爱老师的目光》、歌舞剧《大海写生》、魔方剧《飞向未来》等节目。展现了孩子们在晨间劳动、区域活动、午餐环节、午睡环节、唱游环节、集体教学活动环节、过渡环节等生活、游戏与学习活动。

 

       第三幕“感恩成长、感谢陪伴”。孩子们们表演了亲子歌曲《六月放飞》、情景剧《我们毕业了》、幼儿合唱《棉幼就是我的家》、《与春天同行》、教师合唱《陪着你快乐成长》、《爱的名片》等节目。在这一幕中,孩子们将对棉幼、老师们的感恩、不舍融进歌声里,感染了在场所有人。

 
       演出结束后,幼儿园为每一位小朋友送上毕业礼物。这份礼物是棉幼老师们亲手编写的《再见了,幼儿园》家园绘本手册。大班毕业典礼经过老师们的精心策划,小朋友们认真准备,各部门的积极配合,最终圆满完成! 


推荐】【字体: 】【打印】【关闭