热情接待美国访问团,搭建中外友好交流桥梁

发布时间:2017-7-6 16:08:00 访问次数:473

       2017620日、21日,西城区棉花胡同幼儿园先后接待了两批美国访问团的外国友人的参观。活动主要包括现场观摩和欢迎仪式两部分内容。

         首先,棉幼的教师用流畅的英文,向外国友人介绍了我园公共环境和班级环境,让外国友人在参观环境的过程中感受棉幼“爱的教育”理念、社会性教育特色,以及浓厚的历史文化气息。

       接着,美国访问团走进了中班、大班,观摩了班级的游戏活动。活动展示了孩子们在中国传统文化渗透下的学习、游戏,如空竹、九连环、剪纸、扎染等,这些活动引起了外国友人的浓厚兴趣。

孩子们纷纷当起了小主人,主动地教外国友人抖空竹、解九连环等,还把自己亲手制作的小扇子、钥匙环、剪纸、扎染作品等作为小礼物赠与他们。

       棉幼在多功能厅举行了热烈的欢迎仪式。谢鸥副园长和史贝贝老师共同向美国访问团介绍了我园的发展历程与特色,一张张温暖的照片,一个个精彩的活动生动地呈现了棉幼的办园理念与发展现状。外国友人认真专注地倾听,还主动地举手提问,双方进行了愉快的对话。

       棉幼的老师和孩子们共同为外国友人准备了精彩的节目表演。舞蹈《天之大》、舞蹈《快乐的小孔雀》和韵律操《加油宝贝》等精彩的演出,充分展示了棉幼老师与孩子们的多才多艺和热情好客,获得了外国友人的阵阵掌声和赞叹。

       最后,外国友人也向棉幼表达了真挚的感谢,赠送了他们从美国带来的文化衫、书籍、玩具等礼物。
          在全体教职工的协同配合下,此次接待美国访问团参观活动顺利完成。


推荐】【字体: 】【打印】【关闭