【六十华诞】“阳光路上,绵爱如歌”——棉幼“六·一”儿童节暨建园60周年文艺演出

发布时间:2017-7-6 15:28:00 访问次数:453

       在“六·一”国际儿童节到来之际,棉幼也迎来了60岁的生日。60年风雨兼程,留下爱的足迹,也标记成棉幼独特的符号。在这欢庆的日子里,棉幼的孩子、家长、老师,各级领导、嘉宾,以及幼教同仁,欢聚一堂,共同庆祝孩子们的节日,庆祝棉花胡同幼儿园60岁华诞!
      活动开始,司仪孟凡星老师隆重介绍了到场的嘉宾,他们是西城区委常委宣传部部长陈宁,西城区妇联主席李高霞、副书记陈玉芳,北京市教委学前处处长张小红,北京师范大学教授刘焱,首都师范大学学前教育学院院长王建平、党委副书记郭亚新,北京教育学院院长李方,国务院办公厅工会主席陈惠庆,西城区教育工会主席任飏,新街口街道办事处主任刘倩,什刹海街道办事处副书记刘忠、副主任陈璐,以及西城教委科室的领导,西城区中、小学的书记、校长,西城教委学前科教研室的领导,友好合作单位的领导,西城区姐妹园的园长,手拉手幼儿园的园长,幼教专家,以及棉幼退休的老园长们。


       首先,棉幼李建丽园长做了精彩的致辞,致辞中李园长回首了棉幼的昨天,肯定了棉幼今天的发展、展望了棉幼美好的明天。李建丽园长的致辞充满激情,又饱含着对棉幼、对幼教事业的款款深情,让每一个人心中充满感动和力量!

       随后,北京市教委学前处处长张小红进行了致辞。张小红处长代表北京市教委向棉花胡同幼儿园60周岁生日表达了热烈的祝贺。张处长说:“棉花胡同幼儿园就像一颗璀璨的明珠镶嵌在北京学前教育的沃土中,以独特的魅力发挥着灿烂的光芒,辐射着这片学前教育的沃土。”充分肯定了棉幼的发展和取得的丰厚成绩,肯定了棉幼多年来在幼教界做出的努力和贡献。
 


       随后,棉幼活泼可爱的孩子,与多才多艺的家长、教师,用自己的方式为棉幼的60岁生日送上祝福!


        孩子、家长、教师共同表演了11个精彩的节目,汇集了舞蹈、合唱、话剧、韵律操、诗朗诵等多个形式。《二十四节气》、《小孔雀》、《小小世界》、《加油宝贝》等节目充分展现了棉幼孩子“健体、仁爱、尚美、求新”的形象;《天之大》《教师合唱》等节目,充分展示了教师温暖仁爱的特质;《诗朗诵》、《绘本里的悄悄话》的则展现了家长宽厚仁和的品质。一个个生动的节目,将在座的观众引入了棉幼的日常生活,让大家身临其境,感受棉幼爱的文化。



       在这个特殊的日子里,梅兰芳先生的长孙梅卫平先生以及外孙范梅强先生也来到了庆典现场,向幼儿园表达感谢,向小朋友们送上祝福。在现场所有人的见证下,西城区棉花胡同幼儿园,北京市志成小学,北京市第三十五中学,被荣幸地授予“中国京剧梅派艺术传承基地”的荣誉称号。
       一个半小时的演出很快就接近了尾声,精彩的表演赢得了全体观众的热烈掌声。儿童节,是孩子们欢聚一堂,见证成长的时刻;建园60周年,是回顾历史、凝聚人心的时刻,是开拓创新、再创辉煌的新起点。棉幼人将继续秉承爱的教育传统,继续在幼教这片沃土上用爱培育幼苗,让爱的教育薪火相传、生生不息!


推荐】【字体: 】【打印】【关闭