西城区领导莅临我园进行“六·一”慰问

发布时间:2017-7-6 13:31:00 访问次数:417

2017525日上午,在“六· 一”儿童节到来之际,西城区区长王少峰、副区长司马红、区政府办主任繆剑红、什刹海街道社区办主任陈璐、西城区教委副主任刘志兵、西城区学前科科长乔梅等西城区政府、西城区教委和什刹海街道的领导一行来到棉花胡同幼儿园,进行“六·一”儿童节的慰问活动。

时值2017年全国学前教育宣传月活动,李建丽园长向领导们介绍了棉幼小朋友们自主游戏和自发游戏的情况,展现了棉幼孩子们快乐的幼儿园生活。

 

       接着,领导们走进主楼大厅,在李园长的引导下了解棉幼育爱养性,明理开慧的教育理念,以及“健体、仁爱、尚美、求新”的培养目标。此外,李园长结合楼道的环境介绍了书香校园的活动,以及孩子们感兴趣的恐龙世界小脚丫走天下等活动。对于棉幼丰富多彩的活动,王少峰区长给予了高度评价。

 

 

区领导一行还特地走进教室,看望了正在游戏的小朋友们,与小朋友们亲切互动,并慰问了班里正在工作的老师们。

  

       随后,区领导们走进多功能厅,观看了老师和小朋友们准备的精彩节目。王少峰区长表达儿童节的祝福,并亲自给孩子们送上了精致的玩具。

 

 

王少峰区长充分肯定了棉幼对西城区学前教育发展做出的贡献,表达了对棉幼六十华诞的祝贺,对辛勤工作在一线的老师们表达敬意与感谢。王少峰区长说:老师们就像棉花胡同幼儿园中的棉花一样,未开前青涩而安静,开放后温暖、洁白、美丽,蕴含了学前教育的精神,凝聚了棉幼的教育精神。我们已经走过六十周年的历程,我们的前辈们已经为我们创造了极其让社会尊敬的学前教育品牌。希望老师们继续努力,为未来的六十年做好我们的贡献。


    接着,棉幼教师合唱社团的老师们演唱了《库斯克的邮车》和《陪着你快乐成长》,棉幼合唱社团的孩子们演唱了《祖国祖国我们爱你》和《棉幼就是我的家》,舞蹈社团的孩子们表演了舞蹈《快乐的小孔雀》和《天之大》。这些节目都是孩子们和老师们在日常活动的小小成果,表演赢得了台下的阵阵掌声。

 

       最后,区领导们与老师、小朋友们合影留念,此次愉快的行程告一段落。感谢区领导们给予棉幼的肯定和鼓励,这也将成为棉幼砥砺前行的动力!

 


推荐】【字体: 】【打印】【关闭