美国威廉安顿学校代表来我园访问参观

发布时间:2017-4-18 16:17:00 访问次数:1143

   
美国威廉安顿学校位于美国洛杉矶市,自2012年起与棉幼成为手拉手友好学校。每年我园教师及美国威廉安顿学校都会开展互访活动,了解彼此的教育,分享教育经验,促进友好交流。2017413日美国威廉安顿学校校长及领导们再次走进了西城区棉花胡同幼儿园,感受棉幼近年来的发展与变化。
走进棉幼,外宾首先感受到了来自孩子与老师们的热情欢迎。在简单的相互认识后,李园长向外宾介绍了棉幼“育爱养性 明理开慧”的办学理念,以及“健体·仁爱·尚美·求新”的培养目标。此外,李园长还特别介绍了棉幼爱的文化,包括陶冶润泽的环境文化、温暖仁爱的教师文化、以爱育爱的课程文化、和谐共生的管理文化以及融合共通的家园文化。为了进一步让外宾了解棉幼的文化、感受中国传统文化,李建丽园长代表棉幼向外宾赠送了中国传统手工艺品、幼儿作品、棉幼出版的书籍等。外宾们也代表威廉安顿学校向幼儿园赠送了纪念品,并合影留念。

随后,外宾走进班级与孩子们互动,他们参观了孩子们的区域活动并与孩子们一同游戏;了解了家长助教活动;观摩了足球课等特色课程;参观了儿童书图书馆以及电教设备室。外宾们表示,棉幼的许多理念和课程实施方式都非常好,值得相互借鉴和学习。

最后,外宾对棉幼的热情招待表示由衷的感谢,并表示今后将继续加强两校的友好交流与合作,共同促进学前教育的发展!


推荐】【字体: 】【打印】【关闭